Главная / УКРАИНА
13.12.2021 | 11:19

В Украине будут производить дроны-перехватчики типа ANKA

В Украине будут производить дроны-перехватчики типа ANKA

В ближайшем будущем в Украине начнется производство турецких ударных беспилотников типа ANKA.

Об этом сообщил в интервью “Радио Свобода” советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации на минских переговорах по Донбассу Алексей Арестович, передает Диалог.UA. По его данным, строительство завода начато в городе Василькове Киевской области. Там будут производиться турецкие реактивные тяжелые беспилотники-перехватчики типа ANKA.

ANKA - это семейство беспилотных летательных аппаратов, которое компания Turkish Aerospace Industries (TAI) разработала специально для турецких Вооруженных сил. По состоянию на 2020 год, на вооружении Турции находится 30 беспилотников данного типа. Их войска Турции активно использовали в военной операции “Весенний щит” в Сирии.

И БПЛА показали свою высокую эффективность, громя вооружение советского и российского производства. ANKA имеет размах крыла в 17,5 метра. Беспилотник может развивать скорость до 200 км/ч, подниматься на высоту до 9 км. Радиус управления - 250 км от наземной станции, и неограничен при управлении со спутника. Непрерывно может находиться в воздухе до 24 часов.

Вооружение ANKA состоит из средств РЭБ для нейтрализации ПВО, а также либо 8 управляемых противотанковых ракет RoketsanCirit, либо 4 управляемых планирующих авиабомб MAM-L с лазерным наведением.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печатная версия
Комментариев(0) Добавить
Осталось 1000 символов
captcha 
комментариев на странице


  • Добавь коментарий первым