Главная / МИР
20.06.2022 | 10:33

Шольц сделал заявление об оружии для Украины

Шольц сделал заявление об оружии для Украины

У Германии есть длинный список клиентов, ожидающих получения определенного вооружения даже через два и три года.

Руководство Германии намерено изменить приоритетность поставок оружия для Украины. Воюющей стране современное оружие необходимо предоставить первоочередно. Об этом в субботу, 18 июня, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, пишет DPA.

Шольц уточнил, что речь идет об отказе от системы очереди, в рамках которой ФРГ осуществляет поставки вооружения в страны мира. 

"Необходимо изменить в пользу Украины приоритет того, кто первым получит немецкое оружие. Есть длинный список клиентов, ожидающих получения оружия даже через два и три года. Но многие контракты должны быть пересмотрены в пользу воюющей страны", - отметил Шольц. 

Он также заявил, что вся техника, которую Германия обещала поставить Украине, должна прийти для ВСУ в срок. Также Шольц в очередной раз подтвердил, что Германия передаст ВСУ систему противовоздушной обороны.

Напомним, Германия отправит в Украину новые гаубицы уже в ближайшие недели. Вместе с артиллерией ожидаются поставки РСЗО. 

Стало известно, что после возвращения из Киева канцлер ФРГ Олаф Шольц подвергся критике от собственной коалиции за то, что в ходе визита он не дал никаких обещаний по поставкам тяжелого вооружения. 

https://korrespondent.net/world/worldabus/4487192-sholts-sdelal-zaiavlenye-ob-oruzhyy-dlia-ukrayny

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печатная версия
Комментариев(0) Добавить
Осталось 1000 символов
captcha 
комментариев на странице


  • Добавь коментарий первым